Impressum - Deutsch

Impressum

Bilder und Text © 2018

Combined Networks GmbH

Löberenstrasse 10

6300 Zug

Themenbilder fotolia

Webdesign

patmueller.ch

Grafik, Web

Via Atria 13

7402 Bonaduz


www.patmueller.ch

Datenschutzerklärung

Sehr geehrte Besucherinnen, sehr geehrte Besucher

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unseren Webseiten und Ihr damit uns entgegengebrachtes Vertrauen und Interesse an unseren Dienstleistungen und Produkten. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist für uns ein zentrales Anliegen.

Diese Datenschutzerklärung gibt Ihnen einen Überblick darüber, welche Informationen wir während Ihres Besuchs auf unseren Webseiten erfassen und wie diese genutzt werden.

Rechtliche Grundlagen

Die rechtlichen Grundlagen befinden sich in der Bundesverfassung (Artikel 13), im Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) und in der Verordnung zum Bundesgesetz über den Datenschutz (VDSG).

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen. Hierunter fallen z. B. Angaben wie Name, Adresse, Telefonnummer und E-Mail-Adresse.

Für die Nutzung unseres Internetangebots ist die Angabe von personenbezogenen Daten grundsätzlich nicht erforderlich. Sollte dies abweichend hiervon in begründeten Fällen doch erforderlich sein, (beispielweise zur Beantwortung individueller Fragen oder in Zusammenhang mit Cloud Services und Workplace Services) werden wir Sie darauf hinweisen. Ihre persönlichen Daten werden entsprechend den rechtlichen Grundlagen gemäss vorherigen Paragraf gespeichert und verarbeitet.

Datenübermittlung und -protokollierung

Unser Webserver schreibt Zugriffsinformationen über jeden Besucher in die Logdateien. Es handelt sich dabei unter anderem um Datum und Uhrzeit des Zugriffs, URL der verweisenden Webseite (Referrer), abgerufene Datei, Menge der gesendeten und empfangenen Daten, Browsertyp und -version, Betriebssystem sowie Ihre IP-Adresse. Diese Daten werden getrennt von anderen Daten, die Sie im Rahmen der Nutzung unseres Angebotes eingeben gespeichert. Eine Zuordnung dieser Daten zu einer bestimmten Person ist nicht möglich. Wir behalten uns das Recht vor, im Zweifelsfall über die rechtswidrige Nutzung unseren Leistungen, die Logs jederzeit und nachträglich zu analysieren.

Datensicherheit

Wir haben technische und organisatorische Sicherheitsmassnahmen getroffen, um ihre personenbezogenen Daten und unsere Infrastruktur vor Verlust, Zerstörung, Manipulation und unberechtigten Zugriff zu schützen. Alle an der Datenverarbeitung beteiligten Personen sind auf das Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) und den vertraulichen Umgang mit personenbezogenen Daten verpflichtet. Alle durch unsere Webseite gesammelte Informationen werden immer in verschlüsselter Form übertragen, um einem Missbrauch durch Dritte vorzubeugen. Unsere Sicherungsmassnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend überarbeitet.

Kontaktmöglichkeit

Ihre über unser Kontaktformular an uns übermittelten Daten werden ausschliesslich zweckgebunden verwendet und auf keinen Fall an Dritte weitergegeben.

Auskunftsrecht

Sie können jederzeit Auskunft über die von uns über Sie gespeicherten Daten bekommen. Bei Bedarf schreiben Sie bitte uns eine Nachricht über unser Kontaktformular.

Widerspruchsrecht

Sie können jederzeit Ihre Einwilligung zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten für die Zukunft widerrufen. Die Löschung der personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie die Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn die Kenntnis der personenbezogenen Daten zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn die Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist. Daten, die für Abrechnungs- und Buchhaltungszwecke erforderlich sind oder der gesetzlichen Aufbewahrungspflicht unterliegen, sind davon nicht berührt.

Weitere Fragen

Wenn Sie weitergehende Fragen zum Datenschutz und zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten haben, können Sie sich jederzeit an uns wenden. Wir stehen Ihnen jederzeit gerne auch im Falle von Auskunftsersuchen, Anregungen oder bei Beschwerden zur Verfügung.

  •  
  •  
  •